Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Kombu royal bio (120 g)

Origine Bretagne

Soyez le 1er à laisser un avis sur ce produit

Algues fraîches salées, à dessaler facilement avant utilisation / Origine : Bretagne En savoir plus

3,17 €

Il y a 2 articles en stock

Description « Kombu royal bio (120 g) »

Le Kombu royal est une belle algue laminiare brune, qui peut se récolter sauvag ou être cultivée en mer.  Avec le wakamé et le Nori, le kombu royal est l'une des algues les plus consommées au Japon et en Asie. Il est l'une des base du bouillon Dashi.

Comment utiliser le Kombu royal, me direz-vous ?

Par petites touches, pour commencer.

Si vous le dégustez cru, vous apprécierez sa texture croquante et son goût iodé puissant.

Cuit, vous découvrirez des saveurs délicates portant sur la noisette, légèrement iodées et umami, et une texture qui devient fondante.

Le + : Le Kombu royal est un exhausteur de goût !

Il peut accentuer les saveurs d'un plat, d'une soupe. Le Chef Hugo Morel recommande ainsi d'utiliser le Kombu pour faire des papillotes de légumes à la vapeur. Les légumes gagneront en saveur... Huuuum !

La ruse : le Kombu royal facilite la cuisson des légumineuses

Magique ! Un morceau de Kombu dans l'eau de cuisson des légumineuses permet de réduire leur temps de cuisson de moitié - et facilite la digestion. Bien joué !

Comment est-ce possible ? Le kombu ramollit les fibres de cellulose des légumineuses et joue ainsi sur leur cuisson.

 

Le producteur Bord à Bord (Roscoff) a fait un joli travail de recettes que nous vous invitons à consulter https://www.bord-a-bord.fr/-La-cuisine-aux-algues-.html?produit=34

 

Caractéristiques « Kombu royal bio (120 g) »

  • Riche en protéine (21,2%), en magnésium (33%) et très riche en potassium (48%)
  • A DESSALER AVANT UTILISATION
  • Plongez les algues dans un grand récipient d’eau fraîche (1 litre pour 100g d’algues), remuez, les algues vont se déployer et le sel tomber au fond du récipient, laissez 15 secondes.
  • Retirez et pressez légèrement les algues entre vos mains
  • Recommencez l’opération dans une deuxième eau fraîche pendant 3 à 4 minutes ( attention la nervure centrale est plus longue à dessaler).
  • Goûtez, l’algue doit avoir un très léger goût salé.
  • Renouvelez une 3ème fois si nécessaire.
  • Conservation / Utilisation : Se conserve entre 0 et 8°C, dessaler sous l’eau courante avant utilisation.
  • Produit vegan
  • Produit sans gluten

Avis clients sur le produit « Kombu royal bio (120 g) »

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...

Poster un commentaire

« Kombu royal bio (120 g) » Nous vous proposons aussi...

  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    + de 50 producteurs de qualité
    au + près de Lorient*

  • AB_HD

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..
kombu-royal-algues-bord-à-bord-Le-Comptoir-d'Ici-Lorient-Bretagne
Kombu royal bio (120 g)