Pour 2 personnes / Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes
Le plus : A servir avec une salade de pourpier ou de mâche, assaisonnée avec des échalotes finement ciselées
Notre avis : il faudrait faire plus souvent des œufs en cocotte !
Ingrédients
1 potimarron Patidou
2 œufs
Crème fraîche
En option : cubes de fromage frais à l’échalote, échalotes sautées
Préparation
- Découpez les chapeaux du Patidou, videz les pépins à l’aide d’une cuillère.
- Faites cuire le Patidou et son chapeau à la vapeur pendant 15 minutes.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lorsque la chair du Patidou est tendre (piquez un couteau pour vérifier), versez les 2 cuillères de crème fraîche dans le Patidou, cassez les 2 œufs, assaisonnez à votre goût.
- Glissez le Patidou dans le four pour une quinzaine de minutes.