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L'Œuf en cocotte de patidou

frisée(2)

Pour 2 personnes / Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes

Le plus : A servir avec une salade de pourpier ou de mâche, assaisonnée avec des échalotes finement ciselées

Notre avis : il faudrait faire plus souvent des œufs en cocotte !

 

Ingrédients 

1 potimarron Patidou

2 œufs

Crème fraîche

En option : cubes de fromage frais à l’échalote, échalotes sautées

 

Préparation 

  1. Découpez les chapeaux du Patidou, videz les pépins à l’aide d’une cuillère.
  2. Faites cuire le Patidou et son chapeau  à la vapeur pendant 15 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Lorsque la chair du Patidou est tendre (piquez un couteau pour vérifier), versez les 2 cuillères de crème fraîche dans le Patidou, cassez les 2 œufs, assaisonnez à votre goût.
  5. Glissez le Patidou dans le four pour une quinzaine de minutes.
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