Pour 6 personnes / Préparation : 10 minutes / Cuisson : 1 heure
Notre avis : le sucré salé va très bien à la pintade !
Le + : Pour pousser le sucré salé un peu plus loin, n’hésitez pas à ajouter des épices : badiane, cannelle….
Ingrédients
1 pintade
1 kg de pommes Granny Smith
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Le jus d’une orange ou d’un citron
Préparation
- Mélangez le jus d’une orange ou d’un citron et les 2 cuillères de miel.
- Coupez les pommes en quartiers, en retirant le trognon.
- Badigeonnez la pintade avec la sauce au miel, avant de la placez dans une cocotte en fonte. Ajoutez les pommes.
- Enfournez dans un four à 180 °C et laissez la pintade cuire à couvert. Arrosez-la de son jus, de temps en temps.
- Après 45 minutes de cuisson, retirez le couvercle et laisser dorer la pintade à feu plus chaud pendant une quinzaine de minutes.