Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

La poêlée de jeunes fèves de Céline

risotto aux shiitakés(3)

Pour 4 personnes / Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes

Céline nous a proposé ces jeunes fèves, peu connues ici mais très appréciées dans le sud-ouest. Nous lui avons demandé sa recette.

Notre avis : On aime beaucoup l’association avec l’omelette. On ajouterait bien des cubes de fromage de chèvre.

Anti-gaspi : On mange les jeunes fèves cuites avec la cosse. On ne jette rien !

Le conseil de Céline : Les fèves peuvent aussi se servir en accompagnement d’un plat et remplacent d’autres légumineuses (lentilles, pois cassés, haricots rouges, …)

Pour 4 personnes / Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients 

500 g de jeunes fèves

Ail

Oignon

8 œufs

En option : du thym

 

Préparation 

  1. Lavez les fèves.
  2. Coupez-les en petits tronçons.
  3. Faites cuire les fèves dans un fond d’eau ou à la vapeur.
  4. Faites-les ensuite revenir dans un fond d’huile d’olive, ajoutez de l’ail. Salez, poivrez. Ajoutez éventuellement du thym.
  5. Servez les fèves en accompagnement d’une omelette.
  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..