Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

La salade de betteraves rôties

frisée

Pour 4 personnes / Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes (peut être préparé à l’avance)

La ruse : vous trouvez ça trop bête de faire tourner votre four 1 heure pour un petit plat de betteraves rôties ? Profitez-en donc pour préparer un gâteau en même temps,

Le plus : Le beurre d’ail est délicieux sur une tartine.

Ingrédients

500 g de betteraves crapaudines crues

1 Chicorée Pain de sucre

2 Pommes Granny

1 fromage de chèvre frais

3 gousses d’ail

Huile d’olive, moutarde, vinaigre (ou citron ou orange)

En option : sauge

Préparation

  1. Allumez le four à 160°C. Lavez et épluchez les betteraves et coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Ecrasez 3 gousses d’ail.
  2. Disposez les betteraves et l’ail dans un plat à gratin. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, froissez des feuilles de sauges dessus  et mélangez bien. Recouvrez le plat d’un papier sulfurisé.
  3. Enfournez pour 45 minutes environ. Mélangez les betteraves de temps en temps. Sortez le plat du four dès que les betteraves sont tendres.
  4. Versez 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur les betteraves encore chaudes.
  5. Servez-les avec des feuilles de Chicorée Pain de sucre, de fins quartiers de pommes et des morceaux de fromage de chèvre.
  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..