Pour 4 personnes / Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes (peut être préparé à l’avance)
La ruse : vous trouvez ça trop bête de faire tourner votre four 1 heure pour un petit plat de betteraves rôties ? Profitez-en donc pour préparer un gâteau en même temps,
Le plus : Le beurre d’ail est délicieux sur une tartine.
Ingrédients
500 g de betteraves crapaudines crues
1 Chicorée Pain de sucre
2 Pommes Granny
1 fromage de chèvre frais
3 gousses d’ail
Huile d’olive, moutarde, vinaigre (ou citron ou orange)
En option : sauge
Préparation
- Allumez le four à 160°C. Lavez et épluchez les betteraves et coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Ecrasez 3 gousses d’ail.
- Disposez les betteraves et l’ail dans un plat à gratin. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, froissez des feuilles de sauges dessus et mélangez bien. Recouvrez le plat d’un papier sulfurisé.
- Enfournez pour 45 minutes environ. Mélangez les betteraves de temps en temps. Sortez le plat du four dès que les betteraves sont tendres.
- Versez 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur les betteraves encore chaudes.
- Servez-les avec des feuilles de Chicorée Pain de sucre, de fins quartiers de pommes et des morceaux de fromage de chèvre.