Pour 4 personnes / Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Notre avis : Une belle salade gourmande au bon goût iodé ! Les sardines peuvent facilement être remplacées par des maquereaux, de l'églefin ou de la seiche fumés...
Ingrédients :
- 150 g de sardines fumées
- 400 gr de pommes de terre
- 2 avocats
- 1 échalote
- Huile d’olive
- Moutarde
- ½ citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Cuire à l'eau salée des pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux.
- Préparer une vinaigrette avec l’huile, la moutarde et le citron pressé.
- Ajouter quelques échalotes émincées et deux avocats en dés.
- Couper les filets de sardines en fines tranches en laissant ou retirant la peau selon sa préférence.
- Réunir tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et mélanger le tout.
A manger froid ou encore mieux, quand les pommes de terre sont tièdes !