Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

La salade de Shiitakés au thym

apple crumble(1)

D’après une super proposition des Champignons du Loc’h

Pour 4 personnes / Préparation : 15 min + 1 heure de repos  / Cuisson : 5 min

Notre avis : On ne s’en lasse pas !

Le plus : Rapide à préparer. Se conserve au frais plusieurs jours, avec un délicieux goût de "reviens-y"

 

Ingrédients

250 g de shiitakés

10 cl de vinaigre de cidre

10 cl d’eau

Huile d’olive

Thym

Sel, poivre

En option : épices (gingembre, anis étoilé, poivre du Sichuan)

Préparation

  1. Coupez les shiitakés en 4 ou en tranches s’ils sont gros.
  2. Dans une poêle avec un fond d’huile, faites-les revenir pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
  3. Dans le même temps,  versez 10 cl de cidre et 10 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le thym et les épices. Portez le mélange à ébullition.
  4. Transvasez les champignons dans un bocal et versez la marinade bouillante dessus. Laisser mariner durant 1 heure à couvert. Réservez au frais jusqu’à consommation.
  5. Servez les shiitakés égouttés, assaisonnés d’huile d’olive.
  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..