Pour 4 personnes / Préparation : 10 minutes / A préparer 1 h à l’avance
Notre avis : On ne va pas vous raconter n’importer quoi : on trouve que les fraises d’Hélène Patin et du Potager de Sainte-Hélène sont tellement bonnes, qu’on a eu envie de les traiter avec le plus de respect possible !
On vous propose donc cette recette de soupe de fraises sans cuisson, avec des fraises très légèrement confites dans le sucre.
La ruse : Pour changer, vous pouvez mixer une partie du mélange fraises, menthe, sucre.
Le gros + : Montez une chantilly avec la crème fraîche au lait cru de la Ferme de Kerbastard, à laquelle vous pouvez ajouter quelques graines de vanille.
Ingrédients
500 g de fraises
3 cuillères à soupe de sucre brun
Feuilles de menthe verte
En option : Crème au lait cru
Préparation
- Lavez les fraises et équeutez-les.
- Coupez-les en morceaux irréguliers.
- Ciselez quelques feuilles de menthe fraîche.
- Placez les fraises dans des ramequins individuels, ajoutez les feuilles de menthe et saupoudrez de sucre. Mélangez doucement.
- Laissez le tout reposer 1 heure environ : le sucre va fondre et les fraises vont libérer un peu de leur jus.