Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

La soupe de fraises à la menthe

risotto aux shiitakés(5)

Pour 4 personnes / Préparation : 10 minutes / A préparer 1 h à l’avance

Notre avis : On ne va pas vous raconter n’importer quoi : on trouve que les fraises d’Hélène Patin et du Potager de Sainte-Hélène sont tellement bonnes, qu’on a eu envie de les traiter avec le plus de respect possible !

On vous propose donc cette recette de soupe de fraises sans cuisson, avec des fraises très légèrement confites dans le sucre.

La ruse : Pour changer, vous pouvez mixer une partie du mélange fraises, menthe, sucre.

Le gros + : Montez une chantilly avec la crème fraîche au lait cru de la Ferme de Kerbastard, à laquelle vous pouvez ajouter quelques graines de vanille.

Ingrédients

500 g de fraises

3 cuillères à soupe de sucre brun

Feuilles de menthe verte

En option : Crème au lait cru

Préparation

  1. Lavez les fraises et équeutez-les.
  2. Coupez-les en morceaux irréguliers.
  3. Ciselez quelques feuilles de menthe fraîche.
  4. Placez les fraises dans des ramequins individuels, ajoutez les feuilles de menthe et saupoudrez de sucre. Mélangez doucement.
  5. Laissez le tout reposer 1 heure environ : le sucre va fondre et les fraises vont libérer un peu de leur jus.
  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..