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La tarte aux courgettes à la moutarde

risotto aux shiitakés(6)

Notre avis : on se régale depuis des années avec les tartes à la tomate et à la moutarde ; cette variante aux courgettes est du même niveau !

La ruse : En cours de cuisson, parsemez la tarte de morceaux de chèvre frais de la Ferme de Kerourin ou de fromage frais de la Ferme de Kerbastard !

 

Préparation : 30 minutes + 1 h de repos pour la pâte brisée / Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

3 courgettes

3 oignons blancs

Moutarde

1 pâte brisée toute prête ou maison

En option : chèvre frais, graines de fenouil          

 

Préparation

  1. Placez la pâte sur un plat à tarte et piquez-là avec une fourchette (pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson).
  2. Coupez grossièrement les oignons blancs et faites-les caraméliser doucement dans un fond d’huile.
  3. Lavez les courgettes. Coupez-les en morceaux, sans les éplucher (elles sont bio !), avant de les ajouter aux oignons. Laissez cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Recouvrez le fond de pâte de moutarde, puis de la « compotée » de courgettes.
  5. Enfournez à 200 °C pour 30 minutes environ.
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