Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Le Crumble courgette, chèvre et pesto aux fanes de carottes du restaurant Le Poulpe

Le Crumble courgette, chèvre et pesto aux fanes de carottes du restaurant Le Poulpe - Le Comptoir d'Ici

Alexandra Tanguy, du resto Le Poulpe avenue de la Perrière, nous a bien goumandement envoyé sa recette de crumble de courgettes...

Pour 6 personnes / Préparation 20 min / Cuisson 30 à 40 min

Ingrédients :

1 kg de courgettes

1 chèvre frais de la Ferme de Kerourin (Ploërdut, 56)

Pate à crumble:

- 200g de beurre

- 200g de farine

- 100g de parmesan

- 100g poudre d'amande
 

Pesto de fanes de carottes et noisettes

- fanes d'1 botte de carottes

- 1 poignée de noisettes torréfiées

- 50g de parmesan

- huile d'olive

Préparation :

Pour la pâte à crumble :

1. Couper le beurre en morceau. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir avec les mains.

Pour le pesto :

2. Mettre tous les ingrédients du pesto dans un robot mixeur ou un blender. Mixer. Ajouter de l'huile d'olive si le pesto est trop épais.

3. Couper 1kg de courgettes en dés et les mélanger avec du pesto, du sel et du poivre. Les mettre dans un plat allant au four. Parsemer de chèvre frais puis émietter le crumble sur le dessus.

4. Enfourner à 180°C pour 30 à 40 min.

Merci mille fois à Alexandra du Poulpe pour cette succulente recette !

  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..