Pour 6 personnes / Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min
Notre avis : Du fondant, du craquant, du gourmand ! Un plat qui plaira à tout le monde, du plus petit au plus grand !
Ingrédients :
- 3 Choux-fleurs
- Sel, poivre
Pour la pâte à crumble
- 250 gr de farine
- 250 gr beurre
- 250 gr de chapelure
Pour la béchamel
- 100 gr beurre demi-sel
- 100 g de lait
- 100 gr de farine
- 2 cc cumin
Préparation :
Pour la béchamel :
1 . Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter la farine et le cumin, bien mélanger et laisser épaissir légèrement.
2 . Verser ensuite le lait progressivement dans la casserole sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une sauce béchamel épaisse et onctueuse .
Pour la pâte à crumble :
3. Mélanger la farine, la chapelure et le beurre bien froid coupé en petits dés au batteur ou avec les doigts dans un saladier. La pâte doit être sableuse.
Pour terminer :
4. Préchauffer le four à 180 °C.
5. Tailler les chou-fleur avant de les disposer dans une plat à gratin préalablement huilé, assaisonner avec le sel et le poivre.
6. Napper généreusement de sauce béchamel puis couvrir avec la pâte à crumble et glisser dans le four pour une cuisson de 30 minutes.
Merci à Maelan et Emeline pour leur super recette !