Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Le Défi des chefs avec Le Comptoir d'Ici

Le Défi des chefs avec Le Comptoir d'Ici

Mais qu'est-ce qu'il se passe ICI ?

Au Comptoir d'Ici, les restos, les restaurateurs et les restauratrices nous manquent. Par chance, beaucoup d'entre eux se sont lancés dans la vente à emporter de qualité... mais "c'est pas pareil".

Alors, nous sommes allées les chercher dans leurs cuisines, pour leur proposer notre Panier défi.

Késako ?


Nous faisons une sélection de quelques produits frais et locaux, et nous les leur donnons. Charge à eux de créer une chouette recette - qui sorte un peu de leurs sentiers battus - et de nous confier une astuce de chef, qui pourra profiter à tout le monde !

pahia kitchen au defi des chefs

Le défi des chefs 5 : Marie et Mathieu, du Paihia Kitchen

Paihia veut dire "Bien ici" en Maori. Nous étions fait pour nous rencontrer !!

Marie et Mathieu viennent de s'installer à l'entrée de la rue La Perrière et se lancent d'emblée dans la vente à emporter : produits locaux, cuisine créative et emballages compostables... Tout bon !

Alors, nous avions préparé un panier "super défi", avec quelques Oca du pérou (bretons...) et des capucines tubéreuses...


>> Tout est là !! >>

le defi des chefs du comptoir d ici avec le bouche a oreille a lorient

Le défi des chefs 4 : Benjamin Cassel d'Au Bouche à Oreille

"Un plaisir à cuisiner et à déguster ces produits locaux et bio !" a apprécié Benjamin Cassel, le chef du Bouche à Oreille, à Merville à Lorient.

Il nous a préparé 2 assiettes :

Tartare de légumes (poire de terre, carotte, sarrasin, citron) le tout dans une raviole de navet jaune. Quelques carottes et poire de terre marinées, sarrasin grillé et pesto de roquette.

La deuxième assiette est un risotto de sarrasin, légumes rôtis ( navet, poire de terre, carotte, ail et thym) et pesto de roquette.



>> tout est là ! >>

mathilde foezon negozio a lanester

Le défi des chefs 3 : Mathilde Foezon de Negozio

Et là, on laisse Mathilde parler parce qu'elle dit tout - ou presque :

"La poire de terre m'a quasi immédiatement inspirée, surtout lorsque j'ai évoqué le produit à ma collaboratrice Juliana, de nationalité Colombienne.

Elle ne connaissait pas ce produit mais il lui rappelait certains légumes de son pays natal qu'elle peut consommer en ceviche.

L'associer à notre Noix de saint Jacques bretonne me paraissait un chouette idée..."


>> tout est là ! >>

Le défi des chefs 2 : Géraud du Westport Inn

Jeudi, c'est Géraud - chef du The WestPort Inn - qui est passé chercher le panier défi que nous lui avions préparé. Marion avait mis : du chou kale, du céleri rave, des échalotes, des endives, du pomélo et des citrons.

Et là, on a vu les yeux de Géraud qui ont commencé à pétiller, les méninges et les papilles qui travaillaient déjà.

Géraud a été royal : galettes de patate douce et chou kale, pesto de pourpier, purée de céleri rave au pamplemousse...

>> tout est là ! >>

la salade de chou rouge de la cambuse lorient pour le comptoir d ici

Le défi des chefs 1 : Etienne de la Cambuse

>> La suite ! La suite !! >>

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