Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Le Défi des chefs avec Le Comptoir d'Ici

Le Défi des chefs avec Le Comptoir d'Ici

Mais qu'est-ce qu'il se passe ICI ?

Au Comptoir d'Ici, les restos, les restaurateurs et les restauratrices nous manquent. Par chance, beaucoup d'entre eux se sont lancés dans la vente à emporter de qualité... mais "c'est pas pareil".

Alors, nous sommes allées les chercher dans leurs cuisines, pour leur proposer notre Panier défi.

Késako ?


Nous faisons une sélection de quelques produits frais et locaux, et nous les leur donnons. Charge à eux de créer une chouette recette - qui sorte un peu de leurs sentiers battus - et de nous confier une astuce de chef, qui pourra profiter à tout le monde !

dynamo asperges oca 2

Le défi des chefs 8 : Cristelle chez Dynamo Cantine Vélo


Jeudi, nous avons confié un panier défi au joyeux duo de Dynamo Cantine Vélo.


Trop facile ? C'est vrai que Luc et Elodie sont super engagés côté produits locaux. Mais ils ont une nouvelle perle en cuisine, Cristelle, car Elodie attend un heureux événement. 

Et vu qu'on trouve que Cristelle est très douée, on avait envie de voir ce qu'elle allait faire pour notre défi des chefs - et nous ne sommes pas déçus !!

"On t'enverra les recettes !" écrit Luc. Si c'est pas du teasing de pro, ça !!


>> Est-ce que ces chouettes assiettes vous donnent plein d'idées pour cuisiner ce week end ??

le defi des chefs de brawcoli a lorient

Le défi des chefs 7 : Philippe de Brawcoli



Oh lala !!


Jeudi, nous avons déposé un panier défi à Philippe, chef du resto végétarien et crudivore Brawcoli à Lorient


- et dès vendredi, nous avons reçu >> cette belle assiette !

panier defi l envol

Le défi des chefs 6 : Matthieu, de L'Envol



Cette semaine, nous avons confié un "Panier défi" à Matthieu de L'Envol à Lorient

Matthieu a créé un resto chaleureux et accueillant, autour de plats maison, préparés avec des produits locaux, bio et de saison


Depuis février, il est point de retrait du Comptoir d'Ici, en centre ville, rue de Clisson. 


>> La recette du Tian de légumes de Matthieu est là >>

pahia kitchen au defi des chefs

Le défi des chefs 5 : Marie et Mathieu, du Paihia Kitchen



Paihia veut dire "Bien ici" en Maori. Nous étions fait pour nous rencontrer !!

Marie et Mathieu viennent de s'installer à l'entrée de la rue La Perrière et se lancent d'emblée dans la vente à emporter : produits locaux, cuisine créative et emballages compostables... Tout bon !

Alors, nous avions préparé un panier "super défi", avec quelques Oca du pérou (bretons...) et des capucines tubéreuses...


>> Tout est là !! >>

le defi des chefs du comptoir d ici avec le bouche a oreille a lorient

Le défi des chefs 4 : Benjamin Cassel d'Au Bouche à Oreille



"Un plaisir à cuisiner et à déguster ces produits locaux et bio !" a apprécié Benjamin Cassel, le chef du Bouche à Oreille, à Merville à Lorient.

Il nous a préparé 2 assiettes :

Tartare de légumes (poire de terre, carotte, sarrasin, citron) le tout dans une raviole de navet jaune. Quelques carottes et poire de terre marinées, sarrasin grillé et pesto de roquette.

La deuxième assiette est un risotto de sarrasin, légumes rôtis ( navet, poire de terre, carotte, ail et thym) et pesto de roquette.




>> tout est là ! >>

mathilde foezon negozio a lanester

Le défi des chefs 3 : Mathilde Foezon de Negozio



Et là, on laisse Mathilde parler parce qu'elle dit tout - ou presque :

"La poire de terre m'a quasi immédiatement inspirée, surtout lorsque j'ai évoqué le produit à ma collaboratrice Juliana, de nationalité Colombienne.

Elle ne connaissait pas ce produit mais il lui rappelait certains légumes de son pays natal qu'elle peut consommer en ceviche.

L'associer à notre Noix de saint Jacques bretonne me paraissait un chouette idée..."


>> tout est là ! >>

Le défi des chefs 2 : Géraud du Westport Inn



Jeudi, c'est Géraud - chef du The WestPort Inn - qui est passé chercher le panier défi que nous lui avions préparé. Marion avait mis : du chou kale, du céleri rave, des échalotes, des endives, du pomélo et des citrons.

Et là, on a vu les yeux de Géraud qui ont commencé à pétiller, les méninges et les papilles qui travaillaient déjà.

Géraud a été royal : galettes de patate douce et chou kale, pesto de pourpier, purée de céleri rave au pamplemousse...

>> tout est là ! >>

la salade de chou rouge de la cambuse lorient pour le comptoir d ici

Le défi des chefs 1 : Etienne de la Cambuse


C'est avec Etienne, que tout a commencé...


>> La suite ! La suite !! >>

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