Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Le gâteau à la courge Butternut

2

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes

 

Le plus : une autre manière de déguster les courges

Notre avis : toutes les variations sucré-salé sont bonnes à tenter

 

Ingrédients 

1 courge Butternut en purée

2 œufs

10 cl d’huile d’olive ou d’huile de coco

100 g de noix en poudre (ou noisettes)

2 cuillères à café de cannelle

1 cuillère à café de gingembre

80 g de sucre

175 g de farine

2 cuillère à café de poudre à lever (ou de levure)

sel

Préparation 

  1. Lavez la courge Butternut, coupez-la en tranches, retirez les pépins et cuisez-la à la vapeur (ou dans l’eau bouillante) pendant 15 minutes (jusqu’à ce qu’un couteau entre aisément dans la chair de la courge).
  2. Quand la courge est cuite, retirez la peau et mixez la chair pour faire une purée. Prélevez 300 g de purée pour le gâteau. Réservez le reste pour un repas.
  3. Mélangez tous les ingrédients un à un.
  4. Versez le mélange dans un plat à gâteau ou un moule à cake huilé, que vous placerez dans un four à 180°C pour 45 minutes environ. Pour vérifier si le gâteau est cuit, piquez la pointe d’un couteau au centre du gâteau, si elle ressort sèche le gâteau est cuit.
  5. Laissez le gâteau refroidir. Goûtez !

 

  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..