Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Le gâteau aux pommes et au lait Ribot

gratin de courge musquée(1)

Notre avis : J'ai testé le lait Ribot en patisserie sur les conseils d'Irwine - ça fait un effet waouh dans les gâteaux ! ! L'effet est beaucoup plus léger que lorsqu'on utilise du lait, et on a envie d'en reprendre juste une petite part, tout de suite

Pour 6 personnes / Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

6 pommes environ

3 oeufs

220 g de farine1 cuillère à café de levure ou de poudre à gâteaux

100 g de sucre

1 bouteille de lait Ribot

 

Préparation

  1. Dans un grand bol, versez la farine, la levure et le sucre.
  2. Ajoutez les oeufs et mélangez.
  3. Versez progressivement - tout en mélangeant bien - le lait Ribot.
  4. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers (ou vice-versa). Ajoutez-les à la pâte.
  5. Versez la pâte dans un plat à gâteaux et enfournez pour 30 minutes environ, à 180°C.

 

  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..