Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Le gratin de courge musquée

gratin de courge musquée

Le gratin de courge musquée de Thérèse

 

Pour 4 à 6 personnes / Préparation : 25 minutes / Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients 

1 kg de courge

2 oignons

3 œufs

3 cuillères à soupe de crème fraîche

Noix de muscade

Huile, sel, poivre

En option : Fromage râpé ou cubes de fromage frais

 

Préparation

  1. Coupez la courge en morceaux (avec ou sans la peau ; elle sera plus facile à retirer après cuisson) et faites la cuire : 15 minutes à la vapeur (mais pas à l’autocuiseur) ou dans une sauteuse, avec un filet d’huile et à couvert.
  2. Dans le même temps : dans une poêle, faites suer des oignons.
  3. Dans la poêle, ajoutez les morceaux de courge quand ils sont cuits et saupoudrez légèrement de noix de muscade. Mélangez jusqu’à ce que la courge soit bien émiettée dans la poêle. Salez/poivrez à votre goût et versez le tout dans un plat à gratin.
  4. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la crème et versez l’appareil sur la courge. Ajoutez le fromage râpé ou les cubes de fromage frais.
  5. Enfournez le plat pour 30 minutes à 200°C

 

  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..