Notre avis : c’est extra, c’est exquis… Sur des pâtes évidemment, pour parfumer une salade ou un plat de légumes, en « dip » pour tremper des légumes (nature ou mélangé à du « petit Kerourin »), en sauce sur pommes de terre…
La ruse : une bonne manière de profiter à plein des nutriments contenus dans le chou Kale.
Ingrédients
250 g de chou Kale
1 poignée de cacahuètes non salées
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre
En option : 30 g de parmesan, jus de citron, piment
Ustensiles ou appareils
1 mortier ou 1 mixer
Préparation
- Lavez, puis séchez les branches de chou Kale. Retirez les tiges épaisses et coupez les feuilles grossièrement.
- Epluchez la gousse d’ail.
- Dans le mortier (ou le mixer), pilez finement l’ail et les cacahuètes.
- Ajoutez les feuilles de chou Kale, puis l’huile d’olive – en continuant de piler/mixer jusqu’à obtenir la consistance fluide qui vous convient.
- Le pesto se conserve au frais, recouvert d’huile d’olive pendant une dizaine de jours.