Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Le pesto de roquette

pesto de roquette

« Et qu’est-ce que je peux faire avec de la roquette ? »

Du pesto !

Le plus : Chez nous, on l’utilise assez simplement avec des pâtes ou dans une soupe.

A tester : une adaptation de saison de la recette trouvée chez Olivier Nasti (fond de pizza précuit + mélange pesto/fromage blanc + légumes frais en carpaccio ajoutés au moment de servir)…

 

Ingrédients

100 g de roquette

50 g de noix, d’amandes, de noix de cajou ou de pignons de pin

2 cuillères à soupe de parmesan

1 à 2 gousses d’ail, selon votre goût

15 cl d’huile d’olive

Le jus et le zeste d’1/2 citron

Poivre et sel

 

Préparation

  1. Lavez et égouttez soigneusement la roquette.
  2. Dans un mixer, placez la roquette, les noix et l’ail. Mixez bien et ajoutez le parmesan, l’huile d’olive et le citron. Salez, poivrez à votre goût.
  3. Si vous souhaitez conserver votre pesto 2 jours, placez-le dans un bocal de taille adaptée et recouvrez-le d’huile d’olive.


 

 

  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..