Sur une succulente idée de Gaedig
Simple
Pour 4 personnes / préparation : 10 minutes / cuisson : 45 minutes
Ingrédients
1 rôti de porc sur paille de 700 g
2 oignons
1/2 courge Butternut
3 pommes
500 g de pommes de terre
1 grand verre de jus de pomme
Estragon
Préparation
1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons coupés grossièrement dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez le rôti, que vous saisirez à feu vif sur toutes ses faces, ainsi que quelques feuilles d’estragon.
2. Versez le jus de pomme sur le rôti et couvrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
3. Pendant ce temps :
· Lavez les pommes de terre et les pommes,
· Epluchez la courge, retirez les pépins et coupez-la en tranches,
· Coupez les pommes en quartiers.
4. Après 10 minutes de cuisson du rôti, ajoutez les pommes de terre et les morceaux de courge dans la cocotte. Arrosez encore le rôti. Ajoutez les pommes 10 minutes plus tard. Arrosez encore et toujours.
5. Vérifiez la cuisson après un total de 45 minutes de cuisson.