Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Le tuto de Negozio : Comment on tourne les artichauts à Négozio

tuto

Un joli dimanche matin, j'ai trouvé un "tuto" dans mes courriels.

Annie et Pierre Ciesco (délicieuse et accueillante Trattoria Negozio, Lanester) profitaient gentiment de leur jour de congé pour nous montrer le + précisément possible "comment on tourne les artichauts à Negozio"

 

 

1) on les tourne comme ceci

tuto2

 

 

2) On les cuit vapeur 10 à 15 minutes en fonction de leur taille

tuto3

Et ?  

A vous la suite.

 

Nous, on les mange comme ça, avec une pointe de fleur de sel

 

tuto4

 

Ou on les repasse au four 4/5 minutes à 180 ° et on les met sous huile pour la vente au détail

 

Mais aussi : 

On en mixe les parties les plus tendres pour en faire une crème mélangée à la ricotta :  elle servira à farcir des cannelloni artichauts & crevettes ou langoustines par exemple ; allongée elle remplacera la béchamel pour une lasagne.

Les plus gros pourront être farcis avant de repasser au four pour une entrée chaude…

tuto5

 

Bref : l’artichaut, c’est un cadeau ! 

 

Les Italiens l’aime tellement qu’ils en ont fait une liqueur

 

  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..