Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Les ailerons de poulet au miel et au citron

ailerons de poulet marinés

Elaborée suite à une conversation gourmande avec Gaedig

 

Simple (et hyper satisfaisant) / Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes + 1 h de marinade

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients

12 ailerons de poulet

2 oignons jaunes

2 cuillères à soupe de miel (j’ai testé le miel aux épices de La Fontaine Airmeth)

Le jus de 2 citrons

Herbes

 

Préparation

1.Préparez la marinade :

Mélangez le jus des citrons et les 2 cuillères de miel.

Ajoutez les oignons émincés au mélange.

2.Déposez les ailerons de poulet dans un plat et recouvrez-les de la marinade. Retournez-les plusieurs fois pour bien les recouvrir du mélange, puis laissez reposez une heure – ou 2, ou 3.

3.Dans une cocotte, une poêle ou un wok, à feu moyen, versez un fond d’huile, puis faites revenir les ailerons – en veillant à bien saisir tous les côtés. Versez ensuite la marinade. Laissez cuire à feu moyen, à couvert, pendant 40 minutes environ, tout en retournant les ailerons régulièrement. N’hésitez pas à ajouter un fond d’eau de temps en temps.  

4.En fin de cuisson, retirez le couvercle pour laisser la sauce épaissir.

5.Dégustez – avec les doigts !

  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..