Pour 4 personnes / Préparation : 0 minutes / Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
800 g de carottes
2 clémentines
Un petit verre de bouillon de légumes ou de volaille
2 cuillères à café de miel ou de sucre brun
4 gousses d’ail
thym
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
- Lavez bien les carottes (les produits du Comptoir d’Ici sont issus de l’agriculture biologique, vous pouvez donc éviter de les éplucher) et découpez-les, dans le sens de la longueur, en 2, puis en 4, puis en tranches de 5 mm d’épaisseur environ.
- Dans une cocotte, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile avec les gousses d’ail écrasées pendant 1 minute. Ajoutez le thym, le jus de clémentines et le miel (ou le sucre).
- Placez les tronçons de carottes dans la cocotte, en une ou 2 couches. Salez, poivrez à votre goût. Recouvrez-les du jus de cuisson. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 25 minutes. Si nécessaire, ajoutez le jus de légumes en cours de cuisson.
- Quand les carottes sont tendres, retirez le couvercle et laissez cuire 5 minutes pour faire réduire le jus.
- Enrobez bien les carottes du jus caramélisé et servez sans tarder. Si vous avez besoin de réchauffer le plat, ajoutez un peu de bouillon.