La ruse : vous pouvez aussi déposer les courgettes farcies dans un « panier » pour le cuire à la vapeur. La texture des courgettes sera différente.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
1 courgette ronde par personne
3 oignons blancs
Coriandre
70 g de boulgour (ou de riz ou de quinoa ou de sarrasin) par personne
1 chèvre frais
Huile d’olive, sel, poivre
Préparation
- Coupez les chapeaux des courgettes, puis retirez délicatement les pépins et la chair avec une cuillère.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons blancs, ajoutez la chair des courgettes hachée, la coriandre ciselée et le boulgour.
- Ajoutez 2/3 d’1 verre d’eau et laissez mijoter, à couvert, pendant 15 minutes.
- Versez votre préparation dans les courgettes et placez un morceau de chèvre frais au cœur des légumes.
- Déposez les courgettes dans un plat que vous enfournez à 180 °C pour 30 minutes environ.