Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

LES PICKLES DE FENOUIL AU CIDRE ET AU CURCUMA

pickles de fenouil au cidre 2000 x 550 px

LE fenouil !

Confié à Anthony Postaire, Fondateur de Bilinkke

 

Ces temps-ci, vous pouvez trouver Anthony derrière ses vélos-cuisine, sur la place Alsace Lorraine ou au bord du Parc Jules Ferry. Car Anthony a la bougeotte, alors il a décidé de faire un resto mobile, Bilinkke, avec des vélos aménagés pour vous donner envie de discuter, pendant qu’il prépare votre repas à emporter – ou à manger sur place, pour continuer à causer.

Anthony prépare de la « street food » de qualité. Simple et efficace… qui va vous donner envie de revenir discuter. Et si vous aimez discuter, Anthony va vous présenter différents commerçants de Lorient !

Parce que, pour lui aussi, manger rime avec proximité.

 

Ici, j’avais envie de vous présenter Anthony, alors je l’ai taquiné avec du fenouil.

A son tour, Anthony a eu envie de vous présenter Renaud Michal, fondateur de Cidréa, qui a installé ses belles bouteilles dans l’entrepôt du Comptoir d’Ici. Renaud propose sur www.cidrea.fr une sélection fine de 150 cidres de petits producteurs, sourcés de la Bretagne au Pays Basque, en passant par la Normandie et les Alpes.


Alors, nous sommes bien contents de vous proposer ensemble des Pickles de Fenouil au cidre et au curcuma !!

LES PICKLES DE FENOUIL AU CIDRE ET AU CURCUMA


« Voici la recette à base de fenouil.

Comme je te l'ai dit, j'ai choisi de traiter ce produit sous forme de condiments. En effet, dans la street food on est assez friand de composants qui twistent un peu les papilles.

Le " pickles" avant d'être un condiment, est surtout un moyen de conservation pour consommer nos légumes préférés toute l'année.

Cette recette peut se consommer en accompagnement viande ou poisson, dans une salade.

Et dans l'idée d'une conservation en bocal, bien se référencer aux bonnes pratiques. »


Anthony

 

 


fenouil pousse


Ingrédients:

- 1 fenouil

- 24 cl de vinaigre de cidre

- 15 cl de cidre de la Malvoisine (Sélection Cidréa)

- 50 g de sucre

- 5 g de curcuma

 


fenouil potager du cosqueric ploemeur3

Déroulé de la recette:


- faire bouillir l'eau vinaigre, le cidre, le sucre et le curcuma.

- tailler très finement le fenouil. La taille de votre découpe dépend principalement de l'usage que vous en avez. J'aime le couper dans sa longueur pour conserver l'esthétique au dressage du fenouil.

- mettre le fenouil dans un bocal

- Une fois le mélange arrivé à ébullition, versez-le sur le fenouil. 

- Laisser refroidir

 

 

BILINKKE

Un food truck influenceur

 

Où ? MARDI et MERCREDI : place Alsace Lorraine / JEUDI et VENDREDI : parc Jules Ferry.

www.bilinkke.bzh

pickles de fenouil recette bilinkke par gisele2
pickles de fenouil recette bilinkke par gisele


Ohlalala !!


Gisèle a dégainé ses couteaux très très vite, cette semaine !

Pour le dîner, nous avions déjà les photos et les appréciations.

"Super facile et super rapide"

"Délicieux."



  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    + de 50 producteurs de qualité
    au + près de Lorient*

  • AB_HD

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..