Notre avis : Je l'avoue, c'est une création personnelle... Quand une ado rentre du collège en disant qu'elle a mangé "rougail trop bon à la cantine", ça attise les appétits de toute la famille. Et on a tous été plutôt contents de faire voyager des produits de Lorient jusqu'à la Réunion.
Le plus : Une petite huile épicée, servie à côté, pour satisfaire tous les goûts.
Ingrédients
4 saucisses de porc sur paille
4 oignons
1 fenouil
1 sauce Tomates et ail ou 100% Tomates de La Marmite Bretonne
2 gousses d’ail
En option : 1 piment Gorria
Epices : gingembre frais ou en poudre, curcuma
Préparation
- Faites revenir les saucisses dans une cuillère à soupe d’huile, puis réservez-les.
- Dans une cocotte, faites blondir les oignons émincés, puis le fenouil coupé grossièrement en petits morceaux.
- Ajoutez les gousses d’ail pressé, puis ½ cuillère de curcuma et 1 pouce de gingembre frais rapé (ou 1 cuillère à café en poudre). Si vous aimez, ajoutez des morceaux de piment Gorria.
- Replacez les saucisses dans la cocotte, versez la sauce tomate et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Servez avec du riz.