Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Le pavé de Saumon élevé en Irlande - fumé (120 g environ)

SAUMON BIO ELEVE EN PLEINE MER

Les Fumés du Quai (Ile de Groix, 56)

Soyez le 1er à laisser un avis sur ce produit

Une gamme de poisson fumé originale, d'une qualité exemplaire / Saumon élevé en Irlande/ Livré sous vide / Prix indicatif au kg : 79.15 euro En savoir plus

Ce produit n'est pas disponible pour le moment.

Description « Le pavé de Saumon élevé en Irlande - fumé (120 g environ) »

Le saumon fumé bio élevé en pleine mer d'Irlande des Fumés du Quai

France ou Irlande ? Sauvage ou élevage ? Les Fumés du Quai font le choix cette année de proposer une gamme accessible et de qualité, originaire dIrlande. A un moment où les stocks de saumon sauvage sont au plus bas, l'équipe groisillonne souhaite valoriser un élevage respectueux de l'environnement et du bien-être animal.

Depuis 2017, Les Fumaisons de l’Ile de Groix ont relancé une production traditionnelle, qui avait disparu de l’île depuis plus de 20 ans : la fumaison de poissons. 3 passionnés se sont associés dans cette aventure : Thomas Spriet (accastilleur en marine traditionnelle), Jean-Louis Farjot (cuisinier et patron du restaurant Le 50), et Patrick Saigot (ancien producteur des Moules de Groix et patron du restaurant Le Bao).

Le gros + : Fumer, d’accord, mais pas dans n’importe quelles conditions ! Les Fumaisons affirment leurs valeurs : • Sélection de poissons issus d'une pêche locale et raisonnée. • Salaison au sel de Guérande, l'Atelier du Sel • Filetage et désarêtage manuels • Utilisation de bois issus d'exploitation forestière durable. Et, de temps en temps, du saumon d’élevage, sélectionné avec la même rigueur.

La qualité du travail accompli a permis aux Fumaisons d’être reconnues comme « Producteurs artisan de qualité » par Le Collège culinaire de France, dès 2018.

Contact : Sarl Les Fumaisons - Les Fumés du Quai, Quai de Port Tudy, 56590-Ile de Groix / Tel : 02 97 12 38 66

Caractéristiques « Le pavé de Saumon élevé en Irlande - fumé (120 g environ) »

  • Saumon français, élevé en Normandie, dans de bonnes conditions : une faible densité d'élevage associée à une alimentation équilibrée, issue de la pêche durable
  • Salaison au sel de Guérande, l'Atelier du Sel
  • Filetage et désarêtage manuels
  • Utilisation de bois issus d'exploitation forestière durable
  • Livré sous vide
  • Date limite de consommation : 20 jours (3 à 4 jours après ouverture)
  • Livré sous vide
  • Date limite de consommation : 20 jours (3 à 4 jours après ouverture)

Avis clients sur le produit « Le pavé de Saumon élevé en Irlande - fumé (120 g environ) »

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...

Poster un commentaire

« Le pavé de Saumon élevé en Irlande - fumé (120 g environ) » Nous vous proposons aussi...

  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    + de 50 producteurs de qualité
    au + près de Lorient*

  • AB_HD

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..
Saumon Fumaisons Groix © La Gousse
Le pavé de Saumon élevé en Irlande - fumé (120 g environ)