Quiche crêpes de blé noir, poireaux, champignons et tomme aux orties

Quiche crêpes de blé noir, poireaux, champignons et tomme aux orties
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Niveau : Facile

Ingrédients
● 1 botte de poireaux fins bio
● 250 g de champignons bruns de Paris bio
● 1 c. à soupe d’huile d’olive
● ¼ de tomme aux orties
● 3 œufs
● 1 pot de crème épaisse bio
● ¼ c. à café de poudre de muscade
● Sel
● Poivre

Préparation
- Préchauffer votre four à 175°c.
- Laver les poireaux. Retirer la terre des champignons à l’aide d’une petite brosse à champignons et couper les pieds.
- Couper les poireaux en fines rondelles et les champignons en quatre.
- Dans une sauteuse ajouter l’huile d’olive et faire cuire les poireaux 6 à 8 minutes.
- Dans un petit cul de poule, battre les œufs avec la crème. Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre.
- Disposer les deux crêpes de blé noir dans votre moule à tarte, puis les poireaux et les champignons. Verser l’appareil et ajouter le fromage en fines tranches ou en petits dés.
- Cuire pendant 30 à 40 minutes avec un papier sulfurisé pour éviter que le bord des crêpes ne grillent trop.
N’hésitez pas à détourner l’utilisation des crêpes de blé noir : en quiche, en samoussas, en lasagne, en rouleaux,.. !
