Le Comptoir d'Ici Le Comptoir d'Ici

Recette : le carpaccio de radis Red meat de Kevin

carpaccio de radis red meat

Le Carpaccio de radis Red Meat de Kevin

 

Pssst : Kevin est l'un des formidables fondateurs de l'escape game de Lorient : Orient Escape ! Ils ont construit leurs énigmes autour de l'histoire de Lorient. N'hésitez pas y faire un tour - entre amis, en famille, entre collègues.

 

Pour 4 personnes / Préparation 5 minutes / Attente 1 heure

 

Ingrédients

3 radis Red Meat

Quelques feuilles de pourpier

Huile d’olive ou de noisette

Sel, poivre

En option : des graines de sésame torréfiées

 

Ustensiles : mandoline ; à défaut, un couteau bien aiguisé

 

Préparation

  1. Epluchez les radis et coupez-les finement avec une mandoline (en prenant bien soin d’utiliser le « sabot » pour protéger vos mains) ou un couteau bien aiguisé.
  2. Placez les tranches de radis dans un plat et saupoudrez-les de 3 pincées de sel. Mélangez bien et laissez reposer pendant 1 heure.
  3. Découpez très finement 2 feuilles de Pain de sucre.
  4. Avant de servir, égouttez bien les radis.
  5. Disposez-les sur les assiettes, saupoudrez de sel et de poivre. Ajoutez les feuilles de pourpier et un filet d’huile.
  • panier-comptoir-ici

    Un large choix de produits
    super frais et hyper locaux

  • livraison-comptoiriici-lorient

    Livraison le JEUDI ou VENDREDI
    Commande avant le MARDI à 11h11

  • produceurs-comptoir-ici-lorient

    35 producteurs de qualité installés
    à - de 30 km de Lorient*

  • logoab-petit8

    De nouvelles habitudes avec
    un impact positif

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..