Une focaccia pour l’apéro : jeunes pousses, fromage frais et oignons rouges

risotto aux shiitakés(2)

Fastoche

Préparation : 5 minutes / Repos : 45 minutes / Cuisson : 15 minutes

Notre avis : Super bon ! On peut servir la foccacia avec un peu d'huile. On peut évidemment varier les garnitures.

Ingrédients

  • Un pâton de pâte à pizza de 500 g environ, à commander chez votre boulanger ou à faire vous-même
  • 1 botte d’oignons rouges
  • 1 poignée de mesclun aux jeunes pousses de mizuna et de moutarde de Chine
  • Huile d’olive
  • En option : un fromage frais de chèvre ou de vache

Préparation

  1. Prenez votre pâton et aplatissez-le grossièrement sur une plaque farinée.
  2. Garnissez la pâte de feuilles de jeunes pousses, d’oignons rouges ciselés et de morceaux de fromage frais, puis repliez la focaccia et aplatissez-la sur 1,5 cm d’épaisseur environ. Salez-poivrez légèrement.
  3. Laissez reposer pendant 45 minutes environ.
  4. Placez la focaccia dans un four bien chaud (220 °C) pour 15 minutes.
  5. A la sortie du four, arrosez la focaccia d’un trait d’huile d’olive.
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