Fastoche
Préparation : 5 minutes / Repos : 45 minutes / Cuisson : 15 minutes
Notre avis : Super bon ! On peut servir la foccacia avec un peu d'huile. On peut évidemment varier les garnitures.
Ingrédients
- Un pâton de pâte à pizza de 500 g environ, à commander chez votre boulanger ou à faire vous-même
- 1 botte d’oignons rouges
- 1 poignée de mesclun aux jeunes pousses de mizuna et de moutarde de Chine
- Huile d’olive
- En option : un fromage frais de chèvre ou de vache
Préparation
- Prenez votre pâton et aplatissez-le grossièrement sur une plaque farinée.
- Garnissez la pâte de feuilles de jeunes pousses, d’oignons rouges ciselés et de morceaux de fromage frais, puis repliez la focaccia et aplatissez-la sur 1,5 cm d’épaisseur environ. Salez-poivrez légèrement.
- Laissez reposer pendant 45 minutes environ.
- Placez la focaccia dans un four bien chaud (220 °C) pour 15 minutes.
- A la sortie du four, arrosez la focaccia d’un trait d’huile d’olive.